irondoll (irondoll) wrote,
irondoll
irondoll

Categories:

Негодования псто

В связи с тем, что проживающая у меня дома собака Фекла жизнь свою начала на улицах нашего города, к бездомным собакам я слегка неравнодушна. Или наоборот, в связи с тем, что я неравнодушна, Фекла стала проживать у меня дома. Сейчас, как обычно, немного не об этом.

О негодовании. Оно заключается в следующем: администрация г. Красноярска решила объявить на уничтожение бездомных собак тендер. Итого 500000 рублей за 941 собаку (утилизация трупов включена в стоимость). Защитники животных, как обычно, против, противники животных - за. Срутся Дискутируют на эту тему в krsk уже третий день. Первые утверждают, что убивать не гуманно и предлагают вместо этого программу приютов и стерилизации. Вторые говорят, что им на гуманность похуй, главное эффективность, и недайбог их ребенка обидит бродячая собака. И тех и других понять можно. Некоторые еще говорят "авотхуй мои налоги пойдут на приюты для этих блохастых". Но тут как раз и закралась причина моего негодования.
Дел в том, что по данным ГУВД Красноярска, в 2007 году в городе было 60000 бездомных собак (пруфлинк). Сколько сейчас я, конечно, сказать не могу, потому как не считала, но значительного уменьшения их численности замечено не было, так что никак не 10000 и даже не 20000. И допустим из этих примерно 60000 собак отстрелят 1000, какой эффект на безопасность и санитарную ситуацию в городе это возымеет? Да никакого! Просто освободится 1000 новых мест на улице и естественная смертность в популяции снизится именно на эту цифру. Потому что 1000 новых бездомных собак сможет найти еду и место для ночлега.
Смысл проведения тендера очевиден - попилить 500000 рублей. И вот что удивительно, на приюты всем денег жалко, а на распил администрацией - забирайте. Хотя 500000 рублей это как-то мелко, конечно, с приютов можно было бы и больше получить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments